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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRINCE, S.; BOMFIM, M. A. D.; ANGERER, J.; TEDESCHI, L. O.
Afiliação:  STEPHEN PRINCE, Texas A&M Agrilife/Blackland Research and Extension Center; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; JAY ANGERER; LUIS ORLINDO TEDESCHI.
Título:  Efeito da temperatura da amostra na análise de fezes por infravermelhor próximo (NIR) com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A tecnologia NIR com transmissão por arranjo diodo permite que espectros sejam obtidos em amostras fecais frescas reduzindo do tempo de análise. Entretanto, o alto teor de umidade associado à temperatura no momento da coleta dos espectros, pode afetar a precisão e acurácia das estimativas. O objetivo com este trabalho foi avaliar o efeito de quatro temperaturas (5, 10, 15 e 21oC ) das amostras fecais no momento da coleta dos espectros em equipamentos NIR com tecnologia de transmissão por arranjo de diodo. As amostras experimentais foram scaneadas e seu conteúdo em matérica pré-seca fecal (MPSF) estimado usando uma equação calibrada com espectros coletados em temperatura ambiente (21oC). Foram avaliadas a precisão e a acurácia, a distância de Mahalanobis e as diferenças espectrais. Somente nas amostras à 21oC o modelo conseguiu predizer adequadamente os valores de MPSF. Houve dissimilaridade espectral entre amostras a 5 e 10oC em relação ao conjunto utilizado no desenvolvimento da equação. A subtração espectral demonstrou que as principais alterações na absorção de radiação infravermelha foram nas regiões entre 1.100-1.300nm, 1.300-1.500 e logo após 1.500nm. Conclui-se que a redução na temperatura da amostra afeta o espectro e reduz a acurácia e precisão das estimativas quando a equação é desenvolvida a partir do scaneamento de amostras em temperatura ambiente. [Effect of sample temperature on fecal analysis using diode array NIR technology]. Abstract: The collection ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise espectral; Espectroscopia NIR; Fecal dry matter; FNIRS; Infrared spectrophotometry; Matéria seca fecal; NIRS; Spectrometry.
Thesagro:  Água; Espectrometria; Espectrômetro; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Spectral analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190612/1/CNPC-2012-Efeito.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38654 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2003
Data da última atualização:  06/10/2003
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; FONTES, R. R.
Título:  Nutrição e adubação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Páginas:  p. 40-50
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melão (Cucumis meio L.) é uma das cucurbitáceas mais exigentes em relação à adubacção. Para efetuar uma adubacção adequada é necessário ter conhecimento do solo, das exigências nutricionais da planta e dos nutrientes que devem ser aplicados nos cultivos agrícolas, principalmente, no que se refere aos seguintes aspectos: a época, o modo, a quantidade e a fonte usada na aplicação de cada nutriente.
Palavras-Chave:  Fertilização.
Thesagro:  Adubação; Cucumis Melo; Deficiência; Melão; Nutrição; Nutriente.
Thesaurus NAL:  Melons.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196570/1/Frutas-do-Brasil-pag-40-50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26316 - 1UMTPL - --635.61S586m
CPATSA27031 - 1UPCPL - PP635.61S586m
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